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 Miam miam ! A taaaaaaaable !!

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MessageSujet: Miam miam ! A taaaaaaaable !!   Mer 25 Oct - 19:44

Quelques recettes pour rendre la fête horriblement délicieuse !! tongue
Merci au site http://www.linternaute.com.


Dernière édition par le Mar 31 Oct - 17:44, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Miam miam ! A taaaaaaaable !!   Mer 25 Oct - 19:49



Le cercueil horriblement bon d'Halloween

"Un gâteau très facile et rapide à faire pour les petits monstres et vampires qui viendront goûter pour Halloween."


Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 10 mn
Temps total : 25 mn
Difficulté : Facile


Pour 6 personnes :
- 1 quatre-quart ou cake marbré assez long pour pouvoir y faire les coupes du cercueil
- 1 pâte d amande blanche
- 1 tablette de chocolat noir à pâtisser
- 50 g de beurre
- bonbons fils rouges et crocodiles si vous trouvez des bonbons en forme de vers de terre c est encore mieux

1/ Couper le quatre-quart dans la longueur. Les deux parties ne doivent pas être égales : une partie épaisse constitue le bas du cercueil et une partie le dessus du cercueil. Si besoin recouper la partie supérieure pour la rendre plate (les quatre-quart sont souvent bombés sur le dessus).
Couper les bords et creuser l'intérieur.

2/ Faire fondre au bain-marie la moitié de la tablette de chocolat. Ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Une fois le mélange prêt, badigeonner les deux parties du quatre-quart à l'aide d'un pinceau ou d'une spatule. Mettre au frigo pendant 10 minutes.

3/ Après ce temps, mettre la base sur une assiette, préparer avec la pâte d'amande une croix (à poser sur le cercueil)
Remplir un des côtés du bas du cercueil de bonbons, fils...
Avec la pâte d'amande, créer éventuellement une main de squelette qui pousse le haut du cercueil par exemple.
Placer le dessus du cercueil de biais. Poser la croix. Ne pas oublier les poignées sur les côtés.

Pour finir ... Si vous trouvez des bonbons rigolos en forme de squelette, vous pouvez les diposer autour ou à l'intérieur. Vous pouvez aussi remplir votre cercueil avec du chocolat, de la confiture...
Si vous recevez plusieurs petits monstres et vampires, vous pouvez toujours couper deux formes de cercueil dans un grand quatre-quart.
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MessageSujet: Re: Miam miam ! A taaaaaaaable !!   Mer 25 Oct - 20:29



Doigts de sorcières

"Les enfants en raffolent !"


Préparation : 40 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 65 mn
Difficulté : Facile


Pour 4 personnes :
- une pâte feuilletée achetée en grande surface
- 6 saucisses de strasbourg
- des amandes entières émondées
- ketchup


1/ Découper les saucisses de Strasbourg en 3 tronçons égaux.

2/ Dérouler la pâte feuilletée et y découper des rectangles de la longueur des tronçons de saucisses et d'une largeur équivalente au périmètre des saucisses.

3/ Enrouler chaque tronçon de saucisse dans la pâte feuilletée de manière à laisser dépasser un morceau de chair d'un côté, fermer un peu l'autre bout en pressant la pâte.

4/ Placer une demi-amande du côté fermé (c'est l'ongle du doigt), puis à l'aide d'un couteau, faire les pliures des deux phalanges pour plus de réalisme.

5/ Mettre à cuire au four 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Pour finir ... Laisser refroidir 10 minutes et présenter sur l'assiette avec des taches de ketchup.
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MessageSujet: Re: Miam miam ! A taaaaaaaable !!   Mer 25 Oct - 20:33



Biscuits fantômes d'Halloween

Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 25 mn
Difficulté : Facile

Pour 4 personnes :
- 125 g de farine
- 3 blancs d oeuf
- 120 g de sucre glace
- 75 g de beurre
- mini-smarties


1/ Mélanger les blancs d'oeufs dans un saladier avec le sucre glace.

2/ Ajouter la farine au mélange, puis le beurre qu'on aura fait fondre préalablement.

3/ Sur une plaque anti-adhésive allant au four ou sur du papier sulfurisé, faire des petits pâtons en forme de fantômes.

4/ Placer les mini-smarties pour faire les yeux des fantômes.

5/ Faire cuire au four une dizaine de minutes à 180°C (thermostat 6).
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MessageSujet: Re: Miam miam ! A taaaaaaaable !!   Mer 25 Oct - 20:38



Gâteau tête de monstre

Préparation : 80 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 120 mn
Difficulté : Facile

Pour 8 personnes :
pour chacun des 2 gâteaux superposés multiplier par 2 pour la liste de course
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 5 cuillères à soupe de maïzéna

pour la décoration
- nutella
- 400 g de pâte d amande blanche
- colorant alimentaire vert rouge et jaune
- sucre glace pour étaler la pâte d amande
- 2 bonbons soucoupes
- 1 chamallow blanc
ou un peu de pâte blanche pour les yeux et les dents


1/ Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C).
Faire la première génoise :
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Avec un batteur électrique, battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ajouter la Maïzena, et mélanger de nouveau.
Par ailleurs, monter les blancs en neige ferme et les incorporer très doucement au premier mélange, en les enrobant bien avec la cuillère pour ne pas les casser. On doit obtenir une pâte lisse et homogène qu'on appelle "au ruban".

2/ Verser dans un moule à manquer ou à tarte (à bords droits) bien beurré et fariné. Moi, j'utilise un moule à tarte en silicone de 25 cm de diamètre. Mettre à cuire à 180°C pendant 20 minutes. Le gâteau gonfle un peu mais il redescendra vite une fois sorti du four.
Sortir du four, attendre quelques minutes avant de démouler sur le plat de présentation puis réserver. Laver et sécher le moule.

3/ Faire la deuxième génoise exactement de la même manière.
On aura fait la pâte à génoise pendant la cuisson de la première pour gagner du temps. Pendant la cuisson du deuxième gâteau, colorer les pâtes d'amande :
Partager la pâte en 2 (réserver un noix de pâte blanche pour les dents et les yeux si on n'a pas les bonbons adéquats). Faire une moitié en vert , mettre la pâte blanche dans un petit saladier, y faire un puit, verser quelques gouttes de colorants puis refermer la pâte et pétrir jusqu'à ce que la couleur soit bien uniforme. Renouveler l'opération si on désire une couleur plus intense.
Pour l'autre moitié, faire de même avec le colorant rouge et un peu de jaune pour faire un couleur saumon/orange.
Prélever une boule de pâte orange et y mélanger de nouveau du colorant rouge afin de faire la langue.

4/ Etaler une bonne couche de Nutella bien uniformément sur toute la surface de la première génoise puis poser la seconde dessus.

5/ Faire 2 gros boudins grossiers de pâte orange et de pâte verte, les coller ensemble, les vriller afin de faire une spirale et mélanger grossièrement en boule afin de créer des marbrures dans la pâte.
Etaler finement cette pâte avec un rouleau à pâtisserie en ayant pris soin de fleurer le plan de travail avant avec du sucre glace (pour éviter l'adhérence, il joue le rôle de la farine utilisée habituellement), en mettre aussi sur le rouleau et sur la pâte (il suffit de l'essuyer avec la main pour qu'il disparaisse ensuite). On doit voir le plan de travail au travers de la pâte étalée.
Enrouler la pâte sur le rouleau très doucement pour la porter sur le gâteau. Plaquer les bords tout le tour du gâteau et couper délicatement à l'aide d'un couteau.

6/ Avec les chutes de pâte, faire la déco :
Faire une belle boule aplatie (de la valeur d'une noix), la plier légèrement en 4 en pressant avec 4 doigts sur le pourtour vers l'intérieur pour faire le nez.
Faire une fin boudin pour faire le tour de la bouche. Faire les sourcils de la même manière.
Coller les 2 soucoupes pour faire les yeux avec une goutte d'eau (ou faire 2 boules blanches de pâte aplaties) puis coller une petite boule de vert/orange pour faire l'iris.
Couper le chamallow (ou de la pâte blanche) pour faire les dents. Etaler un peu la pâte rouge pour faire la langue.

Pour finir ... Effrayant mais tellement bon !
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leaamoi
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MessageSujet: Re: Miam miam ! A taaaaaaaable !!   Jeu 26 Oct - 21:00

Muffins à la citrouille





Ingrédients pour 12 muffins

375 ml de farine tout usage
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1 c. à thé de bicarbonate de soude
--------------------------------------------------------------------------------
2 c. à soupe de poudre à pâte ou levure sèche instantanée
--------------------------------------------------------------------------------
1/4 c. à thé de sel
--------------------------------------------------------------------------------
1-1/2 c. à thé de cannelle en poudre
--------------------------------------------------------------------------------
1/2 c. à thé de gingembre moulu
--------------------------------------------------------------------------------
1/4 c. à thé de noix muscade moulue
--------------------------------------------------------------------------------
60 ml de beurre à la température ambiante
--------------------------------------------------------------------------------
185 ml de miel
--------------------------------------------------------------------------------
1 oeuf
--------------------------------------------------------------------------------
250 ml de chair de citrouille bien tassée
--------------------------------------------------------------------------------
250 ml de noix de Grenoble

Préparation

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.
Dans un autre bol, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs et mousseux; ajouter les oeufs et fouetter; ajouter le miel et la citrouille; fouetter à nouveau. Incorporer graduellement la farine; terminer avec les noix.
Verser le mélange dans les moules à muffins graissés ou chemisés d'un papier.
Cuire au four à 180° C (350° F) 25 à 30 minutes - insérer un cure-dent au centre pour vérifier le degré de cuisson.
Retirer du four; démouler; servir chaud ou à la température ambiante.
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leaamoi
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MessageSujet: Re: Miam miam ! A taaaaaaaable !!   Jeu 26 Oct - 21:02

Tarte à la citrouille et aux épices



Propos gourmands


Si vous utilisez une citrouille fraîche, choisissez une variété sucrée et peu gorgée d'eau.
Si vous utilisez de la citrouille en conserve, prenez une purée nature.

Votre tarte sera mieux réussie si vous utilisez tous les ingrédients à la température ambiante.

Ingrédients

1 abaisse de pâte brisée ou sablée
(fond de tarte de 22 cm / 9" de diamètre)
--------------------------------------------------------------------------------
500 ml de chair de citrouille réduite en purée*
--------------------------------------------------------------------------------
185 ml de sucre brun ou cassonade
--------------------------------------------------------------------------------
2 gros oeufs
--------------------------------------------------------------------------------
185 ml de lait
--------------------------------------------------------------------------------
125 ml de crème épaisse
--------------------------------------------------------------------------------
5 ml (1 c. à thé) de noix cannelle
--------------------------------------------------------------------------------
5 ml (1 c. à thé) de gingembre en poudre
--------------------------------------------------------------------------------
1/4 c. à thé de clous de girofle
--------------------------------------------------------------------------------
1/4 c. à thé de noix muscade
--------------------------------------------------------------------------------
1 pincée de sel

Préparation

*Faire cuire la chair de citrouille dans 4 c. à s. d'eau dans une casserole à couvert sur feu doux pendant 20 minutes environ ou jusqu'à ce qu'elle devienne en purée - il faut environ un litre de cubes pour obtenir 500 ml de purée;
enlever le couvert et continuer la cuisson jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé;
ajouter à la purée le sucre brun, les épices, la crème, et les oeufs battus dans le lait;
rouler la pâte; tapisser une assiette creuse à tarte; piquer le fond; verser la préparation sur la pâte; enfourner dans un four préchauffé à 220° C. (425°F.) pendant environ 10 minutes. Réduire la température à 350° F (180° C) et continuer la cuisson environ 40 minutes ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau piquée au centre ressorte propre.
Laisser refroidir et servir avec une crème chantilly parfumée à la vanille
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MessageSujet: Re: Miam miam ! A taaaaaaaable !!   Jeu 26 Oct - 21:04

Scones à la citrouille





Les scones sont de petits pains anglais que l'on sert généralement avec du beurre, de la crème chantilly et des confitures.
En Australie, la citrouille entre dans la préparation de nombreux mets traditionnels et apporte une saveur douce.

Traditionnellement, les scones ne contiennent pas d'oeuf mais certaines cuisinières aiment les enrichir avec un oeuf et remplacent parfois le lait par du babeurre (buttermilk)


Ingrédients

340 g de farine blanche
--------------------------------------------------------------------------------
70 ml de citrouille en purée
--------------------------------------------------------------------------------
1 oeuf (optionnel)
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130 ml de lait
--------------------------------------------------------------------------------
70 g de beurre doux
--------------------------------------------------------------------------------
30 g de sucre
--------------------------------------------------------------------------------
20 g de levure sèche instantanée en poudre (poudre à pâte)

Préparation

Cuire la chair de la citrouille coupée en dés à l'eau bouillante comme pour des pommes de terre; égoutter; réduire en purée sans aucun additif;
Dans le bol d'un mélangeur, travailler le sucre, la levure sèche, la farine, le beurre et la purée de citrouille pendant 5 minutes à vitesse moyenne;
ajouter l'oeuf battu (optionnel) et le lait; travailler la pâte pendant 6 minutes;
réduire la vitesse au minimum et ajouter les raisins; laisser la pâte reposer 10 minutes;
étendre la pâte sur un plan fariné d'une épaisseur de 2 cm; découper des cercles de 5 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce;
déposer sur une plaque; cuire au four à 220°C. ou 440° F. pendant 25-30 minutes.
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