AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Bauhaus

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
6-21-3-11
Elfe Noir


Masculin
Nombre de messages : 1088
Age : 47
Localisation : Là où mon cul se pose
Date d'inscription : 06/05/2006

MessageSujet: Bauhaus   Sam 30 Sep - 12:13



Le groupe britannique Bauhaus est un des tous premiers groupes importants de la scène Batcave (club londonien) et post-punk, qui a donné naissance au rock gothique, un groupe majeur du mouvement avec Sisters of Mercy et Virgin Prunes.



En quelques titres dont Bela Lugosi's dead, She's in parties, Passion of Lovers, ils se sont imposés comme un des groupes les plus étonnants et novateurs du rock britannique grâce notamment leur puissance scénique, à la voix et au charisme de Peter Murphy et à une musique habitée incorporant des éléments de glam rock et de théatralité cf David Bowie.

Formé à Northampton en 1978, le premier album In the flat field est salué par la critique, qui n'hésite pas à les mettre à la hauteur de Joy Division ou The Cure avec un rock plus hargneux, plus énergique et un jeu de scène plus théâtral.



En 1981, sort l'album "Mask" où la palette musicale de Bauhaus s'élargit. Le groupe s'essaie même à des morceaux nettement plus pop comme passion of lovers ou kick in the eye.

Le live de 1982, Press the eject and give me the tape retranscrit bien l'énergie et la qualité des prestations live du groupe.

Le groupe se sépare en 1983. La séparation du groupe a donné naissance à la formation "Tones on Tails" puis "Love and rockets" avec Daniel Ash, Kevin Haskins et David Jay qui connurent plusieurs succès dont "Ball of confusion" 1985 et "So Alive" 1989. Le groupe s'est reformé en 1998 pour la tournée « Resurrection Tour », quelques dates sold-out à New York et en Europe qui ont donné naissance au DVD "Gotham".

Les quatre membres originels de Bauhaus ont des carrières qui se poursuivent, notamment Peter Murphy qui a sorti environ sept albums solo dont Just for Love, Live 2000. En 2005, le groupe d'origine s'est reformé et a effectué une tournée européenne, notamment en France.

Membres:

Peter Murphy : chant
Daniel Ash : guitare, saxophone
David Jay : guitare basse
Kevin Haskins : batterie

Discographie :

In the Flat Field (1980) (4AD)
Mask (1981) (4AD)
Press the Eject and Give Me the Tape (live album) (1982) (Beggars Banquet)
The Sky's Gone Out (1982) (Beggars Banquet)
Burning from the Inside (1983) (Beggars Banquet)
1979-1983 (1985) (Media Date Label)
Swing The Heartache : The BBC Sessions (1989) (Media Date Label)
Rest In Peace : The Final Concert (1992) (Media Date Label)
Live In Studio (1979) (Media Date Label)
Crackle - Best Of Bauhaus (1998) (Media Date Label)
Gotham (1999)(Metropolis Records)

She's in parties : http://www.youtube.com/watch?v=-VyWNDxQQxM
Bela lugosi's dead : http://www.youtube.com/watch?v=Kq2RXSboWMs
Telegram sam : http://www.youtube.com/watch?v=kRvvr0jWuiw
Mask : http://www.youtube.com/watch?v=FNO9MJgVlv0
In the flat field : http://www.youtube.com/watch?v=7pR7_9mLOM4
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
malkut
Carassius auratus auratus


Masculin
Nombre de messages : 32
Age : 40
Localisation : Nantes
Phrase fétiche : Laisse faire ceux qui savent, car ils savent mieux que toi
Date d'inscription : 20/11/2007

MessageSujet: Re: Bauhaus   Mer 21 Nov - 4:50

rhaaa j'adooore
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://birkenow.jenn.free.fr
 
Bauhaus
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bauhaus [Angleterre - Post-punk / Batcave]
» Le retour de Bauhaus
» Ignore the Machine Vol19 18/09 Sarrbrucken
» Strange Dolls Cult (Death Rock - Autriche)
» (Rock) Cocteau Twins - discographie sélective

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Dark Refuge :: Entrez dans le Dark Refuge... :: Harmonie musicale :: Punk/Pop Punk et New wave-
Sauter vers: