AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 My bloody valentine

Aller en bas 
AuteurMessage
6-21-3-11
Elfe Noir
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1088
Age : 49
Localisation : Là où mon cul se pose
Date d'inscription : 06/05/2006

MessageSujet: My bloody valentine   Mer 13 Sep - 15:21

My Bloody Valentine est un groupe noisy shoegaze irlandais composé du guitariste/chanteur/compositeur Kevin Shields, du batteur Colm O'Ciosoig, du bassiste Debbie Googe et de la chanteuse/guitariste Belinda Butcher. Malgré une production continue de singles durant la seconde moitié des années 1980, le groupe devient véritablement phare lors de la sortie des albums Isn't Anything en 1988, et surtout du particulier Loveless en 1991. Un dernier album expérimental, unique et totalement novateur.



Aux influences du rock expérimental de Sonic Youth, à celles des mélodies plus bruitistes du groupe The Jesus and Mary Chain, la musique de My Bloody Valentine est singulière en son genre, à l’approche très différente des groupes de rock ou de rock indépendant classiques : Le son est volontairement extrêmement bruitiste, les paroles inaudibles, les voix étant mixées et samplées, telles des instruments. Les guitares sont saturées. Une musique au final quasiment inaudible pour l’auditeur non-averti.

My Bloody Valentine, par son style totalement nouveau et qui lui propre, sera véritablement précurseur d'un nouveau genre, que certains appelleront noisy, et que la presse musicale spécialisée appellera shoegazing. My Bloody Valentine influencera plusieurs autres groupes de rock, comme par exemple Ride, Slowdive ou les Boo Radleys, sans pour autant qu'un groupe n'aille aussi loin que My Bloody Valentine dans le genre.



En 2003, Kevin Shields à participé à la musique originale du film Lost in Translation de Sofia Coppola.


Discographie

Albums
Isn't Anything (Novembre 1988)
Loveless (Novembre 1991)

EPs
This is Your Bloody Valentine (Janvier 1985) (Mini album 7 titres)
Geek (Décembre 1985)
The New Record by My Bloody Valentine (Septembre 1986)
Sunny Sundae Smile (Février 1987)
Strawberry Wine (Août 1987)
Ecstacy (Novembre 1987) (Mini album 7 titres)
You Made Me Realise (Août 1988)
Feed Me With Your Kiss (Novembre 1988)
Glider (Avril 1990)
Tremolo (Février 1991)

Feed me with your kiss : https://www.youtube.com/watch?v=EyoGjNVPlrs
Realise : https://www.youtube.com/watch?v=njqRt7PH-5I
To here knows when : https://www.youtube.com/watch?v=fomiTa3Ryko
Only shallow : https://www.youtube.com/watch?v=Qv5pBnBdATg
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
My bloody valentine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» My Bloody Valentine - Loveless (1991)
» Top 30
» Paco Shipp - My Funny Valentine
» BLOODY MARY
» duo guy Lux et johnny ! 1967 "Valentine"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Dark Refuge :: Entrez dans le Dark Refuge... :: Harmonie musicale :: Neo metal et Grunge-
Sauter vers: