AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Foetus

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
6-21-3-11
Elfe Noir


Masculin
Nombre de messages : 1088
Age : 47
Localisation : Là où mon cul se pose
Date d'inscription : 06/05/2006

MessageSujet: Foetus   Dim 30 Juil - 19:40

Foetus est le nom générique d'un groupe de musique industrielle du début des années 80. Dans les débuts du groupe, le nom a varié à chaque album, comportant comme constante le terme Foetus. On peut citer: You've Got Foetus on Your Breath, Scraping Foetus Off the Wheel, Foetus Interruptus, Foetus Corruptus, mais bien d'autres ont été utilisés. Après 1995, le nom crédité sur les albums s'est trouvé régulièrement réduit à Foetus.



«Rendons grâce au rock'n'roll, sinon, quel espoir y aurait-il pour quelqu'un comme J.G.Thirlwell ?» C'est ainsi qu'Ira Robbins introduira un article sur le musicien.

J.G.Thirlwell peut être considéré comme le "chef d'orchestre" de Foetus. Un peu comme l'on fait les musiciens Frank Zappa et Greg Sage, il prend en charge l'organisation du groupe dont il varie les musiciens selon ses besoins. Il joue des instruments en studio et chante lors des concerts.

J.G.Thirlwell contribue par ailleurs à diverses productions et collaborations dans les milieux musicaux new-yorkais, notamment avec Lydia Lunch sous le nom de Clint Ruin, et avec Marc Almond. Plus tard, on remarque son travail de studio avec les Cranes, Nine Inch Nails et Marilyn Manson.

La musique de Foetus est très composite et variée de par les instruments utilisés dans chaque morceau. On y trouve aussi bien du jazz, du blues, du heavy metal que de la musique classique ou de la chanson populaire, souvent avec une bonne dose de lyrisme guerrier. Les constructions sont toujours très complexes et montrent une grande maîtrise du son, ainsi qu'une grande culture rock. On notera des reprises de Sensational Alex Harvey Band, des Beatles, de Blue Öyster Cult.



Les paroles de ses morceaux peuvent être pris en exemple pour représenter un des aspects poétiques caractéristiques du courant industriel. Le morceau chanté en français Mon agonie douce (sur l'album Love) permet aux francophones d'appréhender une certaine poésie "industrielle". Les paroles montrent une certaine violence ainsi qu'une fascination pour la mort. Quelque titres sont évocateurs: Enter the Exterminator, The Throne of Agony, Descent into the Inferno, et le titre A Prayer for my Death (sur l'album Thaw) apparaît comme une apothéose de cet axe morbide. La version en concert (sur l'album Rife), moins sombre et moins élaborée, offre en revanche un échantillon de l'énergie et de la violence que le groupe peut dégager sur scène.

Discographie :

Deaf!, 1981
Ache, 1982
Hole, 1984
Finely Honed Machine / Sick Minutes , 1984
Nail, 1985
Violent Silence (Fœtus & Marc Almond), 1986
Ramrod / Boxhead / Smut, 1987
Stink Fist (Clint Ruin + Lydia Lunch), 1987
Bedrock', 1987
Thaw, 1988
Rife, 1989
Sink, 1990
Butterfly Potion / Your Salvation / Free James Brown, 1990
Male (Live At Cbgb 3 Nov 1990), 1991
Don't Fear The Reaper / Clinch / Serpentine / Why Don't We Do It (Clint Ruin + Lydia Lunch), 1991
Gash, 1995
York, 1996
Boil, 1996
Null And Void, 1997
Blow, 2001
Flow, 2001
Love, 2005

The need machine : http://www.youtube.com/watch?v=tRkBl81oW_4
Verklemmt : http://www.youtube.com/watch?v=twVwQy4KZAo
Blessed evening : http://www.youtube.com/watch?v=jA91fsnN1tY
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mothra
Carassius auratus auratus


Masculin
Nombre de messages : 72
Age : 29
Localisation : Poitiers
Date d'inscription : 21/03/2007

MessageSujet: Re: Foetus   Mar 27 Mar - 0:06

Enfin je trouve quelqu'un qui connait ce groupe! cheers
J'ai juste l'album love mais je le trouve super bien, je vais aller vite chercher les autres albums!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Foetus
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Clint Ruin aka J.G Thirlwell (Foetus)
» Foetus (Clint Ruin.. Rock Indus - No Wave)
» Détritus de Fœtus Avorté (DDFA)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le Dark Refuge :: Entrez dans le Dark Refuge... :: Harmonie musicale :: Industriel metal-
Sauter vers: